Genuss pur: Wein und Schokolade

Bericht zur Veranstaltung der MitgliederAkademie

Wein und Schokolade können sich geschmacklich perfekt ergänzen - wenn man einige Regeln beachtet: Eva Maria Meier, Dipl. Oecotrophologin und Heilpraktikerin aus Hille, hat zum Thema „Wein und Schokolade“ 50 Gästen der MitgliederAkademie aufgezeigt, wie köstlich sich die beiden Genüsse verbinden lassen.

Eva Maria Meier
Eva Maria Meier

Sie stellte im ansprechenden Ambiente des Kasinos der Volksbank Mindener Land die passenden Werkzeuge vor, vom Korkenzieher mit Seele bis hin zur perfekt passenden Schokolade, die zu Weißwein, Rosé oder Rotwein kombiniert wurde. Hierbei achtete sie insbesondere auf Regionalität und Qualität: die angebotene hochwertige Schokolade wird in Löhne produziert, der Wein stammt aus der renommierten Weinhandlung Catalano in Minden. Die Gäste lernten, dass man gute Schokolade am Knick erkennt: Je höher das Knickgeräusch, umso besser die Schokolade. Wer bis zum gestrigen Abend noch nicht überzeugt war, dass Wein und Schokolade perfekt zusammen passen, den überzeugte Eva Maria Meier spätestens an diesem Abend vom Gegenteil.

Weitersagen